Auf Einladung der Qualifizierungsküche Stade fanden sich zur Mittagszeit des 23.01.2020 acht Schülerinnen und Schüler der IGS Stade aus den Jahrgängen 5 und 6 in der Jorker Straße ein, um sich einmal anzusehen, wo und wie ihr Mittagessen zubereitet wird. Nach der Begrüßung durch den Leiter der Qualifizierungsküche Herrn Andre Seckinger und einer kurzen Führung durch die Räumlichkeiten, freuten sich alle Teilnehmer zu erfahren, dass sich diesmal alles rund um das Thema „Gemüse“ dreht. Küchenchef Herr Mau hatte dazu verschiedene Gemüse vorbereitet. Das Angebot bestand u.a. aus Paprika, Möhren, Zucchini und Kohlrabi. „Gemüse ist roh am gesündesten, weil alle Nährstoffe optimal erhalten bleiben“, so der erfahrene Koch Mau. Die Kinder ließen sich nicht zweimal bitten und griffen mit großem Appetit zu. Weil man aber auch mal etwas Warmes im Bauch haben muss, wurden die Gemüsesorten auch in leckeren Soßen gegart verputzt. Am Ende fand nicht nur Joris Meyer aus der 6a: „Spitzkohl ist spitze!“
Wir bedanken uns für den interessanten Nachmittag und freuen uns auf den nächsten Besuch!
HAD